Профессиональные системы караоке для клубов и домашнего использования

В Японии появилось «аниме-караоке»

картинка В Японии появилось «аниме-караоке» Караоке в Японии поднялось на новый уровень – новые машины вскоре позволят людям перевоплощаться в героев мультипликации, превращая их в супергероев или шикарных и вредных злодеев.

«Namco Bandai Games Inc.» на Токийской международной ярмарке аниме 2008 представила прототип машины, которую к середине 2008 г. планируется запустить в салонах караоке, как говорит Сёхэй Накановатари (Shohei Nakanowatari), занимающийся в компании программным обеспечением.

«В салонах караоке вы чувствуете себя более свободно вместе с друзьями», - говорит он. – «Чем свободнее вы обращаетесь с вашим персонажем, тем веселее вам будет. Вы можете даже изменить свой пол».

«Тихий человек сможет стать мужественным героем, а прямолинейный бизнесмен превратиться в деликатную девушку», - говорит Накановатари. Машина под названием «Afrec!» (сокращение от «After recording») включает в себя около 30 диалогов из аниме или аниме-программ. Двое участников читают свои реплики с нижней части экрана после прослушивания озвучки с профессиональными актёрами и актрисами. Запись производится автоматически, после чего сразу следует воспроизведение.

«Каждый участник может развлекаться тут же», - говорит Накановатари. – «В случае с караоке один человек поёт, а другие в это время просматривают песни, которую они хотели бы спеть. К тому же новыми машинами могут воспользоваться и глухие люди, которые хотели бы немного попеть».


13 Января 2009