Профессиональные системы караоке для клубов и домашнего использования

Ким Сун-ок - кореянка, певшая в караоке 76 часов

Пока россияне готовились к празднику, в Корее замахнулись на святое - на мировой рекорд книги Гиннеса по непрерывному пению. И вот, по последним данным, этот рекорд наконец пал! Кореянка Ким Сун-ок (Kim Sun-Ok) сумела пропеть более трех суток.

Ким пела более 76 часов, исполнив 1283 песни. Она пела бы ещё, но встревоженные родственники объединенными усилиями заставили её покинуть сцену. Семья кореянки серьезно опасалась, что непрерывное пение в таких масштабах причинит ущерб её здоровью, как физическому, так и ментальному.

Рекорд был установлен в Сеуле, столице Южной Кореи. Точное расположение караоке-бара, где произошло это событие, пока не известно. По правилам книги рекордов Гиннесса, Ким Сун-ок делала 30-секундные перерывы между песнями и получала пять минут на отдых каждый час. Повторять одну и ту же песню она могла не ранее, чем через четыре часа.

А предыдущий рекорд по этому виду спорта принадлежал американскому певцу-любителю по имени Маркус Лэпратт (Marcus Lapratt). Он выступал 75 часов.

Отметим также, что в книге Гиннеса зафиксирован и такой необычный рекорд, как коллективное пение под фонограмму. Максимального успеха в этой области добился некий караоке-клуб из Финляндии. Его участникам удалось непрерывно пропеть аж 18 дней. Эх, нет на них Филиппа Киркорова!


06 Апреля 2009