Профессиональные системы караоке для клубов и домашнего использования

Movieoke

Мувиоке – ближайший родственник караоке. В караоке поют, а в мувиоке озвучивают фильмы. Сеансы мувиоке проходят по средам в нью-йоркском баре Den of Cin. На стену вешают большой экран, в dvd-плеер вставляют диск, по низу экрана идут субтитры – а зрители произносят текст, копируя движения и жесты актеров.

 

Патент
Все субтитры для фильмов, которые демонстрируются в Den of Cin, делает Анастасия Файт. Она и есть изобретатель мувиоке. В детстве Файт часто притворялась больной – чтобы не ходить в школу и весь день смотреть кино. Теперь она сценарист. Идея мувиоке пришла ей в голову, когда она писала историю про девочку, разговаривающую исключительно фразами из фильмов. Не так давно она получила патент на свое изобретение.

imdb.com
Фанаты мувиоке разучивают диалоги при помощи сайта
www.imdb.com: в разделе «Plot Keywords» можно найти ключевые цитаты практически из любого фильма.

Movie Karaoke
Компания Fooseoke выпустила первый в мире DVD для мувиоке – c готовыми субтитрами. Первым (и пока единственным) фильмом в этом формате стал «Американский пирог».

Порнокараоке
Эта разновидность мувиоке особенно популярна в Германии. Задача участников – стонать и охать в унисон с киногероями.

Хиты
Самые популярные фильмы среди любителей мувиоке – «Зловещие мертвецы» и «Секс, ложь и видео». На втором месте – «Бешеные псы», «Шоу-герлс» и «Такси».

Сны Аризоны
В фильме Кустурицы «Сны Аризоны» герой Винсента Галло ведет себя в деревенском баре, точь-в-точь как посетители Den of Cin. Он становится перед экраном, на котором идет фильм Хичкока «На север через северо-запад», и, поминутно падая, разыгрывает эпизод с пролетающим над Кэри Грантом самолетом-кукурузником.


08 Июня 2009