Профессиональные системы караоке для клубов и домашнего использования

Караоке оборудование

Многие любят петь, именно поэтому караоке пользуется спросом. Кто-то делает это в одиночестве, приобретя караоке оборудование для дома, а более уверенные посещают караоке-бары, развлекаясь вместе с компанией друзей. Популярность таких заведений растет, поскольку пение помогает снять стресс, расслабиться и отдохнуть.

Караоке считается изобретением японского музыканта, который придумал записать аккомпанемент на пленку и отдать своему клиенту, чтобы тот мог развлечься на вечеринке. Новая идея всем понравилась, а позже ее усовершенствовали, создав оборудование, которое позволяло не только проигрывать музыку, но и выводить слова песни на экран, чтобы певцам было удобней. Такое развлечение пришлось по вкусу людям и быстро стало популярным в Японии, а затем и в других странах. 

Существует два распространенных типа караоке. Первый, японский, представляет собой отдельную кабинку с необходимым оборудованием. Внутри такой кабинки один человек или компания друзей может собраться и петь песни, не мешая остальным посетителям бара. Второй тип - американский, с общей сценой, где посетители ждут своей очереди на уютных диванчиках в зале, пока кто-то из гостей поет перед всеми. Каждый может выбрать вид караоке, который ему больше нравится, и посетить соответствующее заведение.

Преимущества

В чем плюсы караоке? Открыть заведение, предоставляющее возможность развлечься пением - выгодное решение. Профессиональное караоке оборудование быстро окупится, благодаря притоку клиентов.

·         Людям нравится петь, даже те, кто никогда не занимался этим видом творчества профессионально, с удовольствием поют, особенно если дело происходит на празднике. Если в вашем заведении часто проводятся банкеты, то без караоке точно не обойтись! Да и посетители, заглянувшие отдохнуть вечером, будут заинтересованы новым развлечением.

·         Приобретя оборудование для караоке бара, можно устраивать тематические вечера, посвященные каким-либо песням или творчеству определенных исполнителей. Популярное развлечение - соревнование в караоке, которое пользуется популярностью у клиентов всех возрастов.

·         Караоке принесет дополнительную прибыль кафе или бару, поскольку люди, желающие спеть, задержатся в зале подольше, а значит, с большой вероятностью, закажут что-нибудь еще, делая выручку заведению.

Где пригодится

Купить оборудование для караоке можно либо для личного пользования у себя дома, либо для бара или кафе, если вы хотите открыть подобное заведение. Домашнее караоке - менее сложная система, его можно использовать, если вы увлекаетесь пением и хотите больше времени уделять любимому занятию. Для баров потребуется профессиональное оборудование, которое включает в себя разные приборы. Включить в перечень предлагаемых услуг караоке может любое заведение, которое готово приобрести соответствующую технику и выделить место для посетителей, желающих спеть.

Караоке оборудование для кафе купить можно по оптимальной цене, которая окупит себя, благодаря популярности этой услуги. Что понадобится, чтобы устроить в заведении караоке?

·         Непосредственно караоке-система - она представляет собой что-то вроде процессора у компьютера, отвечает за выполнение всех функций и выглядит как приборная панель с разными портами.

·         Звукоусилители, сабвуферы - для начала потребуется пара.

·         Контроллер акустической системы - этот прибор помогает правильно распределить звуковой сигнал.

·         Микшерный пульт - нужен, чтобы отрегулировать качество звучания.

·         Микрофоны - необходимый инструмент. Для сцены хватит 2-4 штук.·         Плазменная панель - понадобится, чтобы выводить слова и показывать видеоклипы.

·         Различные кабели - чтобы соединить все приборы в единую систему.

Вас интересует цены на оборудование караоке? Следует учитывать, что они могут быть разными, в зависимости от производителя и сложности техники, наличия дополнительных функций. Приобретение караоке - хорошая идея, как для домашнего пользования, так и для кафе.


20 Мая 2016